mercoledì 11 gennaio 2012

Cavolini di Bruxelles


Ingredienti:

  • 1 confezione di Cavolini di Bruxelles
  • 1 confezione di pancetta affumicata a dadini
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb

Preparazione:

Mondare i cavolini rimuovendo le foglie esterne più scure, eliminare quasi tutto il gambo e tagliarli a metà.

Far sbollentare i cavolini in acqua salata bollente per due minuti, quindi scolarli.

In una padella mettere dell'olio extravergine di oliva, e far rosolare a fuoco allegro la pancetta affumicata per qualche minuto.

Aggiungere i cavolini sbollentati e farli saltare in padella a fuoco allegro.

Aggiungere a metà cottura la buccia grattata di circa mezzo limone, e spremerneanche il succo.

Ultimare la cottura aggiustando di sale e servire ben caldo.

Note:

Questa ricetta è perfetta se ci piacciono i cavolini, ma odiamo la loro consistenza una volta bolliti....

La loro consistenza a fine cottura deve rimanere quasi croccante, ed il colore dei cavolini deve essere dorato.

La nota del limone renderà il contorno fresco e la pancetta darà quel sapore deciso in più.

Ho preparato questa ricetta come contorno ad un polpettone per la Vigilia di Natale.

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