Lo SPRITZ
Da veneta di origini ed ormai acquisita per amore, voglio promuovere e divulgare la "ricetta" segreta dello SPRITZ.
Di origine austroungarica, si narra che questa bevanda nacque e venne diffusa - pare - dai soldati della Serenissima che per rendere più leggeri i vini veneti, lo allungavano spruzzandolo con il seltz (spritzen significa spruzzare in tedesco, da qui spritz).
Per farlo come si deve bisogna procurarsi:
Buon aperitivo!
Di origine austroungarica, si narra che questa bevanda nacque e venne diffusa - pare - dai soldati della Serenissima che per rendere più leggeri i vini veneti, lo allungavano spruzzandolo con il seltz (spritzen significa spruzzare in tedesco, da qui spritz).
Per farlo come si deve bisogna procurarsi:
- 1/3 di buon Prosecco di Valdobbiadene D.O.C. ( o un Prosecco trevigiano D.O.C.),
- 1/3 di Aperol
- 1/3 di acqua minerale gassata, o seltz ( si può usare anche l'acqua tonica).
Buon aperitivo!
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