Ingredienti:
- 1 rotolo pasta brisée
- 2 porri
- 600 gr circa di patate
- 1 confezione di pancetta affumicata (in alternativa 100 gr di speck tagliato a cubetti)
- 1 confezione di panna liquida da cucina
- 3 uova
- 30 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
- burro
- sale q.b
- pepe q.b.
Preparazione:
Accendete il forno a 180°C.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili.
In un padella fate sciogliere una noce di burro, e fateci stufare le patate per una decina di minuti aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda.
Nel frattempo, mondate i porri e tagliateli a rondelle sottili.
In una padella fate sciogliere una noce di burro, fate rosolare i cubetti di pancetta ed aggiungere i porri a rondelle. Fateli appassire per 5 minuti, dopodiché uniteli alle patate ed ultimate la cottura per altri 5 minuti. Aggiustare di sale e di pepe.
E' importante che il risultato sia asciutto, per evitare che la torta risulti troppo umida una volta terminata la cottura.
Lasciate intiepidire.
A parte sbattete le uova, aggiungete la panna, il parmigiano e sbattete il composto ottenuto. Aggiustate di sale e di pepe.
Adagiate su una tortiera la pasta brisée con la carta da forno in cui è arrotolata.
Bucherellate il fondo della pasta brisée con una forchetta.
Ponete il composto di patate, porri e pancetta sul fondo della tortiera, e coprite con le uova e panna sbattute.
Rigirate i bordi della pasta verso l'interno, ed infornate per 25-30 minuti.
La torta sarà pronta quando avrà raggiunto un bel colore dorato.
Servite tiepida, magari con un bel contorno di radicchio trevigiano in insalata!
Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili.
In un padella fate sciogliere una noce di burro, e fateci stufare le patate per una decina di minuti aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda.
Nel frattempo, mondate i porri e tagliateli a rondelle sottili.
In una padella fate sciogliere una noce di burro, fate rosolare i cubetti di pancetta ed aggiungere i porri a rondelle. Fateli appassire per 5 minuti, dopodiché uniteli alle patate ed ultimate la cottura per altri 5 minuti. Aggiustare di sale e di pepe.
E' importante che il risultato sia asciutto, per evitare che la torta risulti troppo umida una volta terminata la cottura.
Lasciate intiepidire.
A parte sbattete le uova, aggiungete la panna, il parmigiano e sbattete il composto ottenuto. Aggiustate di sale e di pepe.
Adagiate su una tortiera la pasta brisée con la carta da forno in cui è arrotolata.
Bucherellate il fondo della pasta brisée con una forchetta.
Ponete il composto di patate, porri e pancetta sul fondo della tortiera, e coprite con le uova e panna sbattute.
Rigirate i bordi della pasta verso l'interno, ed infornate per 25-30 minuti.
La torta sarà pronta quando avrà raggiunto un bel colore dorato.
Servite tiepida, magari con un bel contorno di radicchio trevigiano in insalata!
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