Ingredienti:
- 1 confezione di Cavolini di Bruxelles
- 1 confezione di pancetta affumicata a dadini
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- sale qb
Preparazione:
Mondare i cavolini rimuovendo le foglie esterne più scure, eliminare quasi tutto il gambo e tagliarli a metà.
Far sbollentare i cavolini in acqua salata bollente per due minuti, quindi scolarli.
In una padella mettere dell'olio extravergine di oliva, e far rosolare a fuoco allegro la pancetta affumicata per qualche minuto.
Aggiungere i cavolini sbollentati e farli saltare in padella a fuoco allegro.
Aggiungere a metà cottura la buccia grattata di circa mezzo limone, e spremerneanche il succo.
Ultimare la cottura aggiustando di sale e servire ben caldo.
Note:
Questa ricetta è perfetta se ci piacciono i cavolini, ma odiamo la loro consistenza una volta bolliti....
La loro consistenza a fine cottura deve rimanere quasi croccante, ed il colore dei cavolini deve essere dorato.
La nota del limone renderà il contorno fresco e la pancetta darà quel sapore deciso in più.
Ho preparato questa ricetta come contorno ad un polpettone per la Vigilia di Natale.
Nessun commento:
Posta un commento